Software Akuntansi UKM

Bagi perusahaan yang ingin menerapkan software aplikasi pencatat transaksi keuangan (akuntansi) secara terpisah, mandiri, kami sediakan software Si.Akun. Download demo dan link tutorial akan bisa Anda temukan di tengah tulisan ini.

Jika Anda telah order beberapa produk software kami seperti Sim Indo@Retail , software klinik dan rumahsakit, software koperasi, dll. telah dilengkapi sistem akuntansi dan setiap transaksi akan di autoposting sesuai kode-kode akun bersesuaian sehingga tidak memerlukan aplikasi Si.Akun.

Si.AKUN juga bisa dipakai sebagai manajemen keuangan tambahan untuk beberapa software produk kami yang belum dilengkapi sistem akunting seperti software administrasi hotel, sekolah, dan universitas.

Aplikasi ini juga sangat cocok untuk pembelajaran akuntansi khususnya untuk siswa dan calon tenaga keuangan untuk memahami metode penjurnalan.

Anda Pengusaha atau Karyawan Keuangan gak faham seni pencatatan keuangan profesional?

Jangan kawater! Aplikasi Si.Akun memang diproduksi bener-bener untuk perusahaan atau kantor yang ingin punya catatan keuangan profesional tetapi tidak memiliki tenaga akuntansi ahli, artinya orang awam pun bisa mengoperasikan.

Tugas user cukup ngentri data ke form jurnal yang telah didisain sepraktis mungkin dilengkapi contoh data dan seting grup akuntansi siap pakai. Misal jurnal transaksi: kas masuk, kas keluar, mutasi kas, modal masuk, modal keluar, kasbon karyawan, ambil gaji bonus, pembelian asset, dll.

Bagi user yang mengerti seni pencatatan transaksi keuangan (akuntansi) atau perusahaan non UKM bisa memakai Jurnal Umum yang disediakan aplikasi Si.Akun untuk menyelesaikan berbagai masalah penjurnalan transaksi keuangan yang belum tersedia menu atau fitur transaksi praktisnya.

 

Aplikasi Si.AKun Bikin ANda gak Banyak Pusing!

Akuntansi itu mudah! Dengan memakai Aplikasi Si.Akun, gak pake banyak MIKIR.

Gak percaya? Download demo dan tutorial [sini]  mumpung masih gratis…!! tutorial bisa dibaca dalam file PDF, CHM atau DOC atau tekan F1 di sembarang menu/fitur maka akan muncul tutorial tematik sesua menu/fitur aktif.

 

Tapi gak begitu faham Neraca, Jurnal dan laporan-laporan keuangan ?

Tenang, sudah ada sampel dan setting siap pakai, tinggal pancal doank modal ENTER! bahasa Indonesia lagi dan tersedia tutorialnya.

Dan aplikasi telah dilengkapi fitur-fitur otomatisasi seperti otomatisasi perhitungan dan penjurnalan biaya penyusutan.

Sehingga gak lagi banyak mikir… dengan pos-pos kode akunting,  seperti proses penjurnalan umum.

 

User Friendly Kok! 

Contoh Pembelian Asset Tetap dan Penyusutan. Aplikasi akan menuntun Anda mulai pembelian asset tetap, kemudian secara otomatis akan melakukan jurnal biaya penyususat asset tersebut setiap periode bulan.

Laporan-Laporan Otomatis

Tugas harian Anda memasukan data-data transaksi penjurnalan melalui menu-menu yang telah kami disain sangat mudah, praktis dan user-friendly (tekan F1 jika ada kesulitan).

Sedangkan laporan-laporan akuntansi akan otomatis dibuat oleh aplikasi dan dapat dicetak sewaktu-waktu tanpa harus tutup buku (kecuali di akhir periode utnuk penyesuaian dan pembuatan neraca baru). Seperti: report buku besar, neraca saldo, perubahan harta, laba-rugi dll.

Dan tersedia fitur tambahan (gratisan)  ekspor ke Ms.Excel.

Mudah kan ?!

Mau dikirim demonya? Kontak langsung programmernya : 081 225 98765 (boleh WA dengan menyertakan alamat email dan data usaha lengkap).